贼 650字
一看到"贼''这个字,你肯定为不寒而栗,贼偷东西,杀人放火,无恶不作,成语称其为梁君子可我这次碰到的贼,却与众不同.
那天晚上八点多,我和妈妈奶奶家吃好晚饭,推着自行车往自己家走我们一路上谈笑风生,好不快乐到了家门口那条漆黑的弄堂里,我和妈妈停住了笑声,也停住了脚步就在离我们不远的地方,有一个小伙子骑着一辆自行车停留在那这种情况我听别人讲过好几遍,这种人一般是抢包,或跟我们走进家里,敲诈钱财真没想到,这种时情今天降临在我头上了,多么希望是个梦不过我也没有惊慌失措,我看清楚了,那人低着头,一副不正经的样子."嗨,准是个狼子野心的家伙!''我心里在说妈妈悄悄地对我说:"你看那人会不会是在学自行车?''我也对妈妈咬耳朵,"我看不会,妈妈,我们先走出去逛一圈再来,也许那时这人已没了.''我说话的时候声音在抖我和妈妈退出弄堂,来到灯火通明的大马路上,妈妈先拿好钥匙,做好准备,我们又往回走来到弄堂里,人看见那人离我家稍稍远了些妈妈说:走吧!,我心惊胆寒,两腿发抖,哪里还敢往前走无奈妈妈已跨出三步,我只好跟上,身子紧紧贴住妈妈,嘴里不停地说;"上天保佑,不要出事.''走到围墙门前,离那人只有几步远,我的心都到了嗓子口妈妈麻利地打开门,拔出钥匙,进了屋子,我和妈妈都长长地吁了口气算我们运气好,那人没做出什么事来妈妈严肃地说;经后我们要早点回家,白天就不会碰上这种梁上君子了今天你爸爸又不在,实在有点险呀!我如释重负地点点头.
受了这次的教训,后来我们每天都早早回家,再也没有出现过同样的事情.