我家养了几条小金鱼,它们都很有趣。
最胖的鱼是“胖子”。别的鱼都长长的、瘦瘦的,可是就它胖胖的、短短的。但是胖子也有些有趣,每次我们放鱼食的时候都是它最先发现,然后它就再游下来,绕着其它鱼转两圈,好象在说:“你们看!上面好象有个东西。”可是其它的鱼都不理睬,它自己就上去把鱼食吃了,难怪它长得那么胖。
最爱运动又最懒散的鱼是“冲浪小子”。开着冲气泵的时候,水底会喷出气泡。“冲浪小子”赶紧游过去,气泡一冲,它就被气泡从这头冲到了那头。可它并不泄气,继续“冲浪”,好象“冲浪”对它来说趣味无穷。当水泵关着的时候,它就把鳍平放着,全身一动不动,任着水的浮力一点一点地漂到水面。
最奇怪的鱼要数鼻子上有块黄斑的“黄鼻”了。它整天对着缸壁上上下下地游着,好象在奇怪地说:“玻璃上的鱼怎么跟我一模一样?”
最爱“吹”泡泡的鱼是“大大”。它是一条嘴唇发红的流金鱼。为什么叫它“大大”呢?一说起“大大”,大家都会想起大大泡泡糖吧。对了,就是这样,“大大”就非常爱吐泡泡,就好似在不停地吹大大泡泡糖一样。
你看,我们家的鱼是不是很有趣?