上星期,我照例去学数学。因为离老师家比较远,妈妈总给我三元钱,让我自己公交车去。
到公交车站旁等车时,妈妈见我汗流浃背,就顺手脱去我的外衣,然后骑着电瓶车去阿姨家了。
那乘车用的三元钱就装在那件外衣的口袋里,我却浑然不知。不一会儿,3路车来了,当我伸手往兜里掏钱的时候,却发现口袋里一分钱也没有,我一悸,这才想起装钱的外衣已经被妈妈拿走了。我心急万分,不知如何是好啊!思考再三,我决定先和妈妈联系。可这个时候我又遇到了一个困难,我这天没有带手机,身上又没有钱打电话。我急得抓耳挠腮,犹如一只热锅上的蚂蚁
正当我在那儿冥思苦想时,一家蜡烛店映入我的眼帘。对啊!我没有电话可别人有啊,我可以向他们借打电话!我相信世上肯定会有好人存在。于是,我走过去小心翼翼地对老板娘说: “给我打个电话吧,钱等我妈妈回来给你。”令我没想到的是,她居然二话没说就同意了。我给妈妈打了个电话叫她快过来。打完电话后,我感激地对老板娘说:“谢谢您啊!我妈一来,一定把电话费给您!”不知怎么的,她和蔼地对我笑了笑说: “三角钱就不用付了吧!”什么?有没有搞错,别人打电话,她却不收钱。虽然我一时也想不出其中的原由,但却能体会到她对我的信任和好意。我连声说: “谢谢”妈妈赶到了,我向她说明了情况。妈妈连忙到蜡烛店前,递给老板娘三角钱。老板娘执意不要,还说: “看你儿子这么诚实守信,这回让你免费了。我这次让他免费就表示对他诚实守信的嘉奖!”妈妈听了满意地笑了,可还是执意给了老板娘钱。