鸦的魅力 650字
有这样一种精灵,她象征这黑暗,却昭示着黎明。
有这样一种精灵,她清瘦冷清,却盘桓于夕阳的葬礼。
她就是鸦,一中冷静而又智慧的鸟儿。但鸦却自言:我是灾难的象征。
世间有不少鸟儿,那些有着圆珠玉润的歌喉的鸟儿,那些有着艳丽的羽毛的鸟儿,那些碌碌无为的鸟儿……鸦说:"我没有鲜艳夺目的外表,因为我敢于将世间的丑恶暴露——那些隐藏在繁华后的空虚,那些充实后的空白,给人以最真实的痛!我没有婉转的歌喉,因为我在为死亡唱着赞歌,那些撕心裂肺的号叫,已经将我的声带震破。"
鸦扇动着翅膀,飞上了树梢。鸦叫道:"我是灾难的前兆。"它是弱者中眼中的灾星,是胆小者心中的怪物。它用黑色的神秘展示着魅力,深深地刺痛着清醒者的灵魂。
"呼啦啦——"鸦叫着,就像是鲁迅笔下的华小栓坟前的那只鸦。
其实,鲁迅先生不也是一直"鸦"吗?面对麻木的国人,他不停地呐喊——以他那冷峻的面孔和清瘦的身躯,而他的文字,似一把锋利的匕首刺痛着每一个国人的神经。撩拔起星星烈火。鲁迅先生是清醒的智者,而他笔下的黑暗又是对黎明的号召。他是斗士,是勇士,是敢于正视现实而又与之顽强抗争的战士!
鸦转过脖子,看着我说:"我的灾难的前兆。"
我想,我已经明白了鸦的魅力,既然上帝安排了她的出现,就一定赋予了他光荣的使命。鸦的魅力在于他的哲学:她教会你在虚伪面前如何做一个清醒者,一如鲁迅先生。
夕阳西下,鸦盘桓于枝头,主持者夕阳的葬礼……
鸦从我的思绪里飞走了,风吹过后,只留下伟大者的行迹。