光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊,不过是白驹过隙的功夫,一切都变得不一样了。静立在我桌子前的那本泛黄的日历仍旧标注着2017,可是,从此刻开始,2017年就成为了过去式,成为了我们永远的回忆。
现在,我们所要做的,就是努力抛弃一切隐藏在心中的烦恼,大声地呼喊出来:幸会,属于我的2018!
在新的2018年,身为中学生的我主要有两个目标:第一当然就是学业有成,第二,我则希望自己能够成为一个好性格的女孩。
过去的2017,我的生活仿佛就是那一面黑白色的墙壁,上面挂着一张张冰冷灰暗的照片,可是,每一张上面都没有我的笑容。因为我深深地疲倦了,困惫了,厌烦了。这过的是什么日子啊!我无数次地这样在心底里愤怒地咆哮出声。
很巧,我和大多数看似乖巧温顺的女孩子一样,都是两面派,外表看似柔柔弱弱,内心却旷荡不羁。进入中学后才几周,我就严重吃不消了,每天都是一张张的卷子、试题在纠缠着我,还有课文的背诵。一首首古诗、一篇篇古文,还有那些拗口的英文单词,一本接一本的练习册、资料书也来凑热闹,它们就是魔鬼,就是幽灵,时时刻刻攥着我内心那根追逐自由梦想的丝线。一瞬间,我觉得学习索然无味,中午一个小时的休息时间,吃完饭,我们连眼睛都不敢闭一下,要写,不停地写,脑子要不停地思考,因为老师说了:“你不思考,就会落后,你落后了,就等着被淘汰!”
我不愿意被淘汰,生来爱逞强、更爱胜利的光芒的我永远不愿意落在别人后面。于是,我开始重新抛下一切不满和抱怨,死命地学习。清晨六点钟,我就从被窝里爬起来背古诗,中午一边吃饭一边记英语单词,就连晚上那十分钟的阅读时间我也拿来演算题目。家人们也都曾瞧不起我,他们说我的数学差的一塌糊涂,偏科,绝对不可能考上大学。可我就偏不信这个邪,我要学习数学,我要战胜它!我要证明给所有轻视我的人看!
好在,我做到了。期中考,我的名字赫然出现在前五名。
这样经过奋斗而来的结果,很好。
这,也是我2018最好的一份礼物
在这过去的一年,我逐渐卸下了内心的浮躁,找到了最真实的自己。我是以学习为目标的人,没有学习,没有课本,我不会快乐
很奇怪,不是吗?可是,这世界上的很多事就是这样奇怪。可是你还是甘愿去追随它。
我很庆幸,在即将到来的2018面前,我展现了一个最感动自己的自我
幸会,2018,幸会,最努力的自己!