秋中梧桐 650字
当秋的脚步,走遍南疆北国,轻盈地落在昆明这座以“春”著称的宁静城市时,秋以其独特的高雅与成熟,一点点地融化着春,而春的暖意,却又在秋风中闪现,让落叶有了新的生机……
如此有诗意的秋,造物主当然不会让那浪漫的梧桐缺席。
昆明有许多街道挺立着梧桐树那婀娜的身影。在初秋,这些飘落的黄叶挂在树梢,给地面铺上了一片片清凉的暗影,抵御着夏末的骄阳。到了深秋,金黄的落叶姗姗落下,在树下又铺成一片片灿烂的金地毯,行人走过,枯叶发出的吱吱声回荡在宁静的街道,让空气显得更加纯洁,静谧。
小巷的梧桐树,是老人牵着狗儿散步时的华丽伞盖,恬静的清晨,鸟儿在黄叶中对啼,蹦跳,发出阵阵晨鸣。迎着秋的清凉的风,落叶飘然而下,若是听到声声狗吠,那定是陪伴老人晨练的狗在追逐在秋风中飘旋的落叶。眩目的阳光穿过层层黄叶,变的柔和、淡雅。人们走过树下,枯叶发出的吱吱声让深秋的清晨更加安详,恬静……
学校所在的街上的梧桐树,是紧张的学生们养眼静心的良方。街上的许多学校,让这条街少了几分喧嚣,多了一些严谨。秋季的街道,刚从学生拼搏的汗水中走出,又踏上了送学生奋斗的历程,当每天下午放学时,清凉的秋风抚弄着学生的头发,落叶任其踩踏,借以帮助他们发泄心中的紧张,偶尔和你开个玩笑,一片落叶飘在眼前,仿佛被同学蒙住眼睛,感到校园中的欢声笑语时刻伴随你,直至走完奋斗的路。
秋日的梧桐,在树下,我们体会到了秋的清凉,在树下,我们感悟到了春的暖意,金黄的落叶,仿佛知道你心中所思,促成了心的沟通……
春城之秋,秋中梧桐,梧桐中春……