生活是一场战争 450字
生活是什么?有人说登山、有人不断挑战。歌德曾说过:“我们的生活是旅行,思想是导游者,没了导游,一切将会停止。目标会丧失,力量也会化为乌有。”我说我们的生活是场战争。生活是一场弥漫着“死亡”气息的战争。充满了“火药味”,我们的敌人就是生活,它不会对任何人如伟人、超人手下留情。该出手时就出手有时偷袭,在你没有防备的时候,打你个措手不及:有时明目张胆的向你进攻,随手扔个重磅炸弹,其威力足以把你一次性打垮。生活他会毫不留情一次又一次把你打倒。虽然我们离“参战”很远,但也不能无所防备。其实战火已经向我们这里蔓延了。即将面对的升学考试就是一场小小的战斗。我们要借助这次小小的战斗来锻炼自己把自己投放到“战火”中磨练一下,让自己在“战火”中更加坚强。战争是残酷无情的,充满了流血与牺牲。生活也是如此,它的胜利这是属于那些勇敢和坚强的人,面对生活一次又一次的打击,我们绝不能低头!哪怕还剩一兵一卒也要和他抗争到底!同学们,为了自己的理想与梦想,努力吧!赢得这场战争!成为胜利者吧!