让生活充满阳光 650字
生活是美好的,甜蜜的,温馨的,处处充满阳光与欢笑。而心情则是我们生活中最灿烂的阳光,它既能让我们欢乐,也能让我们悲伤。
初春了,地里的雪还是那样洁白晶莹。一位农民看了它,便心情郁闷,抱怨道:“唉!这该死的雪,还不化!真是害怕它耽误了麦子返青。”另一位乐观的农民却心情舒畅地说道:“你没有看到天上那么灿烂的阳光吗?仔细看,这雪在慢慢地融化呢!”果然,不出一个星期,雪结束了它的使命。雪如一阵烟,就像从来没有来过一样地悄悄走了,小麦开始返青。
事实上,我们又何尝不是像那两位农民一样呢?当我们心情好的时候,一切都那么美好天空是那样蓝,花草是那样鲜艳而生机勃勃,做事也充满自信,极易成功。但是,坏心情却常给我们戴上墨镜,于是一切都变得漆黑、暗淡。
七年级时,老师选拔学生参加数学竞赛。我们班需要十五人参加。首先期中考试得满分的必须去。因为考满分仅有十二个同学,于是我有幸入选。一位考满分的同学胆怯地说:“考满分也要去呀!唉,早知道老师要这样选,我不如少写个单位,少考一分,躲避此难。”而此时,我都快“得意忘形”了,这是一次机遇。难得有这样的机会能够展现我的才华,我会尽全力的。考试时,我信心百倍,仔细思考每一道题,结果得了满分。更令人高兴的是,竞赛中仅有两个考了满分。而那个有畏难情绪的同学成绩很糟糕,几乎是倒数第一。现在想想,如果他乐观一点,应该能考得更好。真是应了那句老话:“失去信心的人,已经失败了一半。”
生活总是有希望的,好心情就像无色水晶眼镜,让我们看清生活的美好。让我们摘掉坏心情的墨镜,轻轻读出:“阳光总在我心中,风雨后总会有彩虹……”