红灯 650字
在一条宽阔的大路上,有着数不清的车辆和数不清的行人,路上时刻都是热闹非凡,喧哗声,车鸣声,挡住了人们的聊天声,笑声,可就在这一刻,路上的车辆都停了下来安静得让人起鸡皮疙瘩,车主们,行人们都朝一个方向看去,我顺着他们的目光望去:马路旁有着一群鸭子,一只大的,几只小的,那几只小鸭子身上湿淋淋的,鸭子旁还站着一位巡警,正用网子往下水道中捞着些什么.
不一会儿,巡警从下水道中捞出了几只小鸭子,鸭妈妈嘎嘎叫着,我找来了一位行人问了问,才知道,这鸭子在这路上走,谁知道,这些小鸭们全落入了下水道,大鸭子却不慌不忙的找巡警帮忙.
没过多久,鸭宝宝们就全和鸭妈妈在一起了,它们嘎嘎地说着些什么,慢慢地往马路中间走去,巡警也向远处走去.
我的心霎时间悬了起来,就这些车主,等巡警走远了,难道还会不开车?那时,鸭子就没命了呀!
鸭子们在路上慢慢地走着,一摇一摆的,可谓是憨态可掬,鸭妈妈不时回过头,对它的孩子们,对它的孩子们说着些什么,这时,路上的行人,车主们好象分毫不急,都静静的等候着.
鸭子们就像一条长龙,把整条公路都截住了,小鸭子还不时跑到鸭妈妈的身边,"嘎嘎"对妈妈说着什么悄悄话,每次这样,鸭妈妈总要停下来,好不容易,鸭妈妈快要到马路另一边了,几只小鸭子却又到妈妈旁,他们显得有些急,但经过鸭妈妈"嘎嘎"的一阵"调解"后,鸭营终于安静了下来,继续向前走去.
我以为会有些不赖烦的车主会开车,没想到,这些鸭子们就像是红灯,让车主们一直安心的等待着,终于,鸭子们走过了这条马路,慢慢地向另一条马路走去......