擦鞋乐 300字
早晨,我发现妈妈为我买的新皮鞋已经很脏了,心想:这是个锻炼的好机会,就让我来当一当小小擦鞋匠,尝尝擦皮鞋的滋味吧!说干就干。我拿出鞋油和鞋刷,学着妈妈的样儿,先用抹布擦净鞋面上的灰尘,再抹上鞋油,然后用刷子从前到后,从左到右不停地擦起来。我累得满头大汗,皮鞋终于光亮如新了。
妈妈看见了,说:“休息一下,擦擦汗吧!”我放下皮鞋,用手抹掉了脸上的汗珠。妈妈扑哧地笑出声来:“皮鞋没擦完,你倒成了黑脸猫了!”我一照镜子,也哈哈大笑起来。一不做,二不休,我又用手在脸上乱抹一通,飞快地跑到妈妈身边,捧起妈妈的脸亲了个够。“哈哈,妈妈也变成一只大黑脸猫啦!”这时,爸爸走过来故作惊讶地说:“呀,我们家怎么来了两个非洲人?!”说完,全家人笑作一团。