山坡上到处都可以聆听到鸟儿的叫声,到处可以闻到花儿的香味,果园里也散发出水果的香甜味。欢欢和乐乐采一边欣赏着美丽的风景,一边采蘑菇。采完蘑菇,还到果园里去摘了又红又大的桃子,它们今天的收获可真不少!
夏天来到了,池塘里的荷花开了,小蝌蚪在水里自由自在的游来游去,小青蛙也在荷叶上唱着欢快的乐曲。
在一个晴朗的早晨,欢欢和乐乐这两只可爱的小白兔在河边散步。它们走着走着,就看见河对面有许许多多的蘑菇。乐乐就对欢欢说:“你能陪我一起去摘蘑菇吗?”欢欢就笑着说:“我也很想去,可是我们都不会游泳,那怎样才能过河呢?”它们想啊想,不一会儿,欢欢想出了一个好主意,就对乐乐说:“我们可以回家拿一个大西瓜,然后拿一把大刀,把西瓜切成两半,把西瓜吃完,再把西瓜皮放在水里,我们就可以过河了。”
欢欢和乐乐高高兴兴地回到家,把西瓜切成西半,每人吃一半,吃完后就拿着西瓜皮连忙跑到河边,把西瓜皮放在水里,欢欢和乐乐就跳到西瓜皮里,它们一边用手划,一边唱起欢快的乐曲,荷花见到它们开心的模样,也绽放出美丽笑容。没过多久,欢欢和乐乐就游到了岸边。它们一上岸,就被眼前迷人的景色所吸引住,山坡上到处都可以聆听到鸟儿的叫声,到处可以闻到花儿的香味,果园里也散发出水果的香甜味。欢欢和乐乐一边欣赏着美丽的风景,一边采蘑菇。采完蘑菇,还到果园里去摘了又红又大的桃子,它们今天的收获可真不少!
到了下午,欢欢和乐乐只好依依不舍地离开了这个美丽的地方,回到了自己的家园。晚上,在欢欢和乐乐梦中,又梦见那个令人开心,而又美丽的山坡……