吃肯德基 650字
星期二,早上妈妈上班前亲切地对我和表弟说:“暑假快要结束了,今天你们把剩下的作业全做完,晚上我们全家去吃肯德基。”我和表弟听了高兴得叫了起来。这一天可长了,好不容易等到傍晚,一听到开门声,我和表弟一边大声嚷着:“可以吃肯德基了”一边飞快的跑出去迎接爸爸妈妈。爸爸见了我们笑着说:“等急了吧?我们走吧!”弟弟一听迅速地爬上车,爸爸的一辆摩托车载着我们一家四个人朝肯德基店开去。
一路上我们一个人也没有说话,爸爸知道我们的心情,车子开得很快,一会儿到了肯德基店。妈妈先下车,我和表弟没等妈妈来护就一起跳下车来,赶紧先跑进店里,找了座位坐好了。爸爸买了一份全家套餐,妈妈端来放在桌上,有鸡腿,还有七块鸡块,二个面包……我一看只有两个面包,我就拿了一个把它分成两半,一半分给妈妈,弟弟看了也拿了一个学着我的样分一半给爸爸,妈妈见了笑着说:“你们真懂事,你们吃吧。”我和弟弟异口同声地说:“你们也要吃一点。”
一会儿弟弟的肚子吃圆圆的,我也吃饱了,盘子里还剩下三块鸡块,妈妈指着剩下的三块鸡块朝着我和弟弟和颜悦色地说:“你们再吃吧,把它吃完。”“我们饱了,还是你们吃吧!”我和弟弟一起回答。就这样推来让去的谁也不肯吃,妈妈只好把它打包带回家
一到家,妈妈走进橱房拿出冷饭,用开水泡了泡,又拿出萝卜干叫爸爸一起来吃。看见他们这样,我心里一阵难过,心想:“他们肯定没有吃饱,鸡块是省给我们吃的,多好的爸爸妈妈啊!”感动泪水顿时从眼框突出,沿着脸颊流了下。
第二天中午,妈妈把剩下的鸡块送到我和弟弟的碗中,爸爸妈妈多么爱我们呀!我的爸爸妈妈是世界上最好的爸爸妈妈。