母亲的爱藏在背后 650字
今天,跟往常一样,每周五晚上我会在电视机旁看综艺节目—《梦想合唱团》。同样听到美妙的歌声,同样看到哈哈大笑的场面。而不一样的是,我用自己真实的眼睛、诚实的心灵看到了一位在大山生活地一位49岁地母亲—汪妈妈。
倪萍老师来到舞台后,用自己歌声来表达爱母痴狂地精神。哦!汪妈妈每天上下三千多级台阶,身挑重重的煤气罐。她一开始的时候,很受不了,身体差点累垮了。但一想起的家中嗷嗷待哺的子女和在她32岁去世的丈夫,并振作了起来,永不退缩。终于,三位子女们考上了大学,他们知道,之所以自己考上大学,完全根据那勤劳、不怕生活艰苦的母亲用那双粗糙的手来为他门敲开了圣殿的大门,让自己永远永远地走在成功的铺路石上面,坚持、胜利、自信...。
之后,八位队长送去了对父母亲的关怀与爱。其中,我最受感动的是主持人撒贝尔的话。他说,他的母亲经常生病,终于,母亲的脑袋里长了一个脑瘤,医生说可能会永远的忘记你们每一个人。但他的母亲,依然坚持看撒贝尔主持的节目,一直熬到深夜11点多,好想让他的儿子永远不要从她的脑海中消失。可,记忆像个橡皮擦,永远的擦去了那些宝贵的回忆
各位大朋友们,你们有没有因为一件小事跟母亲闹出了矛盾?呵呵,我想应该有吧!我也是这个样。我想告诉你们,也同样在教育我,母亲生下我们对我们的渴望、爱戴、和蔼,也许以从我们的记忆消失,知道什么是证据吗?那微笑、那粗糙的手。只要我们大家留心的观察,迟早会发现,原来,母亲的爱藏在背后。呵呵,谁不希望望子成龙、望女成凤呢?
2013年2月1日晚上十点,我写下了这篇文章,深受启发。