风 650字
有人喜欢五彩斑斓的晚霞,有人喜欢皎洁的月亮,有人喜欢火热的太阳,我却喜欢风。虽然风是无形的,但风给人们带来无穷的快乐,尽管也能给人们带来灾难。我依旧喜欢蓝蓝天上无羁的风。
春天,风娃娃快乐的飞过田野,飞过山峰,小草从睡梦中苏醒,慢慢的从松软的土壤中探出小脑袋,柳树摇动的枝条上冒出了翠绿的芽,偶尔有蒲公英的茸毛从空中飘浮,他们随着风儿翩翩起舞,小鸟在天空中快乐的飞翔着,叽叽喳喳的好像和风娃娃打招呼,风儿轻轻的抚摸着我稚嫩的脸庞,顽皮的与我嘻戏,惬意极了。
夏天天气总是很热,人们迫切的希望风儿能快快到来,风儿也很调皮,好像在和人们玩捉迷藏,一会儿,风娃娃玩累了,终于吹来一丝凉凉的风,人们高兴的不得了,可是,风娃娃又急匆匆的飞走了,怎么也找不到,人们拿它真没办法。
秋天丰收季节到了,风娃娃怀着喜悦的心情,拿着一支大画笔,把翠绿色树叶涂成了金黄色,把田野染成了金黄色,沉甸甸的谷穗垂下了头,整个世界都变成金灿灿的,给人秋的凉爽,秋的喜悦,风儿在空中跳着优美的舞姿,真是美不胜收!
冬天,金灿灿的世界变成白茫茫的一片,风姑娘变得不像春天那么温柔,反而变得又快又猛,像一只怒吼的狮子,令人胆战心惊,毛骨悚然,风婆婆把树上的叶子毫不留情的撕裂下来,棵棵树木都变得光秃秃的,唯独腊梅花却在刺骨的寒风中尽情绽放,路上的行人,都穿上厚厚的棉衣,弓着背,缩着脖子,艰难的在风中走着。
我爱风娃娃,风娃娃在一年四季不停地变化着,春天的和风柔和温暖,夏天的薰风热热的吹开来娇艳的花朵,秋天凉爽的风让田野变得美丽,冬天凛冽的寒风让雪花飞飞扬扬,大地一片白茫茫…..