知了学飞 400字
传说,在很久以前知了是不会飞的,有一次,她看见大雁在天空中展翅高飞,心里羡慕极了,便问大雁:“可以教我学飞吗?”大雁很乐意,便答应了。
于是知了便每天起早贪黑,艰苦学习飞行的技巧和要领,非常勤奋大雁也很高兴,就让它一直练习,知了也就基本会慢慢的向前飞行。很快,冬天来了,大雁要到南方去过冬,走之前就叮嘱知了:“我走了一定不要偷懒,该学习时就要学习,不要忘了技术和要领......”知了早就不耐烦了,只是满嘴答应着:“知了,知了。”大雁这才放心的走了。
可是,一到冬天,知了的话早已抛在脑后,就去和同伴玩。“知了,你不学飞了吗?”同伴说。“每天在学,大雁好不容易才走,应该好好轻松一下,你看,还早呢,我们去玩吧!”
时间一天天的在流逝,春天来了,知了这才想起还没开始学飞呢,于是,他马上练习起来,左摆一下,右撞一下,怎么也飞不好,大雁在一边偷偷的看着,便慢慢的飞走了。
直到现在,知了还没学会飞呢,你发现了吗?