我与红领巾 650字
红领巾,红旗的一角,少先队员的标志,心中的梦……小时候,每次看到背着书包的大哥哥姐姐从眼前走过,总会被一样东西深深吸引,她是那么红,就像一团火焰在燃烧,带着好奇,我向妈妈寻找答案。从妈妈那里,我第一次知道了她,她就是红领巾。妈妈还告诉我:等我上学了,就可以戴红领巾了。于是,我有了第一个梦,赶快上学。
终于我踏进了小学的校门,成为了一名光荣的小学生,带上了心爱的红领巾。从此,每天与红领巾为伴,舍不得离开。开始是红领巾激励着我在漫漫求知路上奋发前进,不计劳累,不怕困难。后来,我在不知不觉中才体悟到红领巾的精神。车水马龙的地方,是谁小心翼翼的扶着老奶奶过马路;倾盆大雨下,是谁把自己的伞借给别人而淋湿了自己;烈日炎炎下,是谁流着汗帮助载着重物的叔叔推车;瓜皮果壳从天而降,是谁第一时间跑过去俯身捡起;公园里的花草枯萎了,是谁拎着水壶细心浇灌。他们有一个共同的名字,就是红领巾。由此,红领巾的形象经常出现在小学生的作文里,红领巾的精神经常被人称道。红领巾在我迷失时为我指引方向,在我懦弱时给予力量,在我松懈时给我鞭策,是红领巾的精神让我在漫漫人生路上坚强勇敢善良、正直。