戴上我心爱的红领巾 650字
到非常高兴,也非常自豪。所以我要好好爱护它。
有一次,我带着我那已经“老迈”而又没有“退休”的红领巾来到学校。没有料到那一天刚好是大扫除,见同学们都各有所忙,我也总不好意思就干站着吧,可是扫把,拖把,抹布等都没了,情急之下,我只好用自己胸前的红领巾来代替抹布了。我捏着红领巾,认真地擦玻璃,擦桌角,擦瓷砖还擦墙角呢,等大扫除结束后,我一看自己原先那快红领巾转眼间就变成了“黑领巾”,真有点不好意思了,这样亏待自己的红领巾。
当天回家,我马上从书包中取出那条脏兮兮的红领巾来洗。我先把红领巾认真的用水冲洗了一遍,再仔细地抹上肥皂,然后使劲地搓,不一会儿污渍就消失了,我心爱的红领巾又恢复了原来的面容。洗干净后,我把红领巾高高地挂到架子上。红领巾在一阵风得吹拂下飘动着,好像在跟我说谢谢呢。因为我知道自己心爱的红领巾是不会怪我把它弄脏的,只要我还是一样爱护它,毕竟它也明白我是在大扫除,在为集体嘛,因此我重新让它边干净,它当然开心的感谢我啦。
望着红领巾,我又回想起了自己当初刚戴上红领巾是的那中新鲜感,自豪感。如今着条红领巾已在我身边陪伴我多年。但每每看到它,心中仍然看到了五星红旗,看到革命烈士抛头颅,撒热血的场景,也仿佛看到了伟大牺牲者的爱国心。
我的红领巾,我心爱的红领巾,每时每刻都激励着我要好好学习为国争光,让我更懂得了要好好爱护我的红领巾了。