等待 1000字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;甘霖,是大地的等待;阳光,绿色的等待……
每件事物在世间都有属于自己的那份等待,而那份属于我的等待,则一直是经历风雨洗刷后的长大,从未动摇,从未改变
成长过程是艰辛的,每一个孩子都会等待长大,渴望长大后为家庭做出贡献;渴望长大后可以保护爱自己和自己爱的人,渴望长大后可以心智成熟,独自面对一切的困难挫折。我也同样。
我最渴望的,就是长大。不知从何时起,我学会了爸爸妈妈洗衣服,为他们整理房间;不知从何时起,我开始考虑爸爸妈妈的感受,站在他们的立场上思考问题,为他们分担痛苦;但同样的,我开始封闭自己,在受伤的时候,我再也不会像小时候一样,坐在他们膝上,告诉他们说学校的种种,倾诉烦恼,只会默默地坐在我的“小巢”里,默默地承担,无论门外的敲门声多响。
妈妈为此感到困惑,她总是希望我可以向她倾诉一切。殊不知,时间变了,人也变了。她还是当年的她,可我已不再是当年的我了。不是不想说,而是不知道怎么说。就像一把钥匙,在时间的洗刷下,抵不住,丢了。人很奇怪,当你的心灵早已习惯了对别人封闭,久而久之,就不懂该怎样开其它了……
长大,意味着你成人了,有能力独自面对困难,但并不意味着‘关闭’。”这是妈妈在我执着的不愿说的时候,无可奈何地对我说的一段话。我一直很“成熟”。但我一直在寻找那把丢失的钥匙,一直在心里下定决心一定要让它更牢固,在也不会被摧残。
最近的这段时间里,我和爸爸妈妈经历了许多,我也长大了许多。这段时间,我和他们一起承担痛苦,一起分享快乐。他们头上日渐花白的头发、他们脸上日渐增多的皱纹、日渐憔悴的脸庞……无一不刺痛了我的心,让我的心,好痛,好痛……我真希望我翘首等待的长大快点到来,让我真正的长大,真正的有能力为了别人去拼搏
其实我比谁都清楚的知道,长大是一头老虎,它会让你变得勇敢,无坚不摧,也会吞噬你童年那一份最温暖亲情,吞噬童年那一份最真挚友谊,吞噬童年那一份独有的天真和烂漫,吞噬……但我不怕,我想长大,这目的很是单纯,只为了让自己坚强,只为了让自己可以把家人留在自己身边,只为了心中的那一丝永久的慰藉。
其实我比谁都清楚的知道,长大,必须付出代价。有些代价是短暂而又痛苦的,而有些代价是永恒的。但我不会惧怕他,我愿意为此而等待,为了可以和家人享受那一份宁静。
我愿意为了这一切的一切,继续等待,等待……