身边的幸福——低碳生活 650字
如今,因为人类的肆意砍伐树木、乱丢垃圾、污染环境……而造成了小鸟失去了家园;生活中充满了垃圾,变的肮脏;新鲜的空气受到了污染……
低碳,是一种环保意识;是一种生活中习惯;是一种节约资源的意识。低碳生活也是人类向往的生活方式,但人类却往往不能如愿,那是因为人类在无止境地消耗生活资源。其实实现低碳生活很难吗?
不!不难,其实只要人类少吃高热量和高热脂的食物、少用水用电、少用‘一次性’的碗筷……就可以实现人们的愿望——低碳生活。
"便利"消费浪费着巨大的能量资源,假设,全国有13亿人每人使用一双‘一次性’筷子,就是13亿双筷子,一棵成长了二十年的大树大约能制成8000双‘一次性’筷子,13亿双就需要162500棵成长了二十年的大树,这些大树约占面积2041000平方米。天啊!这是多么惊人的天文数字呀!光一天的"便利"消费就需要2041000平方米的树木……所以,我们要严格限制‘一次性’的消费爱好。比如"限塑令"的实施,这样就大大降低了白色污染,同时还养成了公民自觉环保的意识。
低碳生活中也有大批的"反对者",因为由于人们将现代化生活方式理解为自动化、机械化、能量化……从而导致生活中的碳化量大大提升,而使碳化量提升有一个重大的理由,就是机动车、电梯、高热量的食物、空调……对于世界人口排第一的中国来说,每个人虽浪费的碳化量少,到如果把中国13亿人所浪费的碳化量加起来简直是个天文数字。
我们应该积极提倡低碳并实施低碳,注意用水用电的数量、节约环保、不乱丢垃圾、保持卫生、节约用油、种树……
提倡低碳生活,是我们的责任,也是我们所要做的,让我们生活在一个鸟语花香、姹紫嫣红的家园里!