温暖 650字
天空成了一片灰色,雨丝从空中回到大地的怀抱,潇潇地下着。此时的我不免有一些失落……
不知是什么力量促使着我走出了房间,好冷啊!我忍不住打了一个冷颤。万籁俱寂,除了雨声,竟听不到一点声音冬天好孤寂,生活好无聊。"生命是什么?生的含义又是什么?这个界我该不该来?"我不停地问自己。此时此刻,我更冷了,更没有信心了。
我抬起头,放眼望去,万物都只有一种色彩。家门前的那棵大树上,一片叶子也没有了,留下的是光秃秃的树干;夏日里欢唱的鸟儿,在这个季节,也不愿意放声歌唱,看到的是它们飞离的背影;花坛里原来争相开放的花儿也不见踪影,只留下几片枯叶在风中摇曳。
这个季节里,没有喧闹,只有安静,非常安静,反而让人有些不适应。看到这一片孤寂的景象,我不由想起它们当时生命力旺盛,多彩多姿的景象:那棵大树是那么的繁茂,叶子郁郁葱葱,充满生气;花坛中的花儿齐开放,迷人的芬芳沁人心脾;枝头的麻雀每天早早地吟唱,梳理自己蓬松的羽毛。
想到这里,我心中得到一丝安慰。世界万物,他们都以不同方式热爱生命珍惜生命。不管是遇到狂风还是暴雨,它们从不曾放弃生命。
由此,我忽然想到诗人汪国真的诗:
风不能使我惆怅
雨不能使我忧伤
都不能使我的心
变得不晴朗
……
是啊,现在的困难只不过是人生中一次短暂的暴风雨,相信不久后,定会是雨过天晴。虽然此时的我心情低落,可是,我值得高兴的是,我开始拥有一个宝贵的生命。我还有什么理由轻言放弃?这时,我心中像有一股暖流涌动着,感受到身心的温暖
微笑地面对生活,无论生活以什么方式回敬我。
雨停了,太阳出来了,暖暖的阳光照亮了我暖暖的生命……