扒在窗上看着小鸟在天空中飞翔,突然一只小鸟在窗户边叫,我就想问“他们的家在哪”?
一只小鸟在窗户边上唱歌,不过我听出了悲伤的“歌”。我在想是不是他们找不着家了!于是我把他抓起来放进了一个木盆,到了半盆水,结果小鸟像落汤鸡一样,哇!笑你用的水一眨眼变黑了。看着它水中嬉戏,我的心越痛。我双目无神的看着它,在想我一定要为它做个窝。我用纸做的,先用透明胶把纸的一面给粘住,因为可以不淋湿。为了环保我用牙膏盒做了一个小床,再用皱纹纸做了树叶,放进“屋内”又在“屋内”画了云和太阳。我封了一面,另一面打开。“万事俱备,只欠东风”我奔跑到洗手间一看,我目瞪口呆,小鸟不翼而飞了。我垂头丧气的回到鸟窝边。语重心长的说:“白忙了”!便以泪洗面的哭了。妈妈听见我在床上低声抽涕,走了过来,我把事情的经过说了。我们聊了很多……我知道了以后把剩余的完成了(用买衣服的小架子把鸟窝粘住。)我用一根木杆挂在树上。我一直守在窗边等待我的鸟在我的窝里歇息、唱歌……晚上与娃娃在空中跳舞,我梦见有成千上万的小鸟在我的窝里
“唱歌”……“叮咚叮咚”我在甜美的梦被吵醒!我急忙望去我的窝里有一只小鸟!我笑了。妈妈说的那句话我记忆犹新:你可以让许多鸟在树上歌唱!
现在已发现120万种鸟类,可世界上20万种鸟类灭绝,我们一定要爱护蓝天的歌唱者——鸟。