小麻雀 650字
我们在教室里寻找着,果然,在桌子下,我们找到了那只麻雀。陈老师把麻雀很小心地捏在手里,说:"你们看,这只麻雀的嘴是淡黄色的,你们认为它是只幼鸟还是只成鸟啊?"同学们猜测应该是只幼鸟。陈老师说"是的,淡黄色嘴巴的麻雀其实是个刚会飞的幼鸟。它的身上用手摸上去感觉软软的,柔柔的……"这只小麻雀趁着陈老师说话的时候,一下子从手中飞走了。可是毕竟它还是只幼鸟,刚飞出了两下就摔了下来,刚好"降落"在桌椅之间的"跑道"上,我们同学们人人都恨不把自己马上追上它,并且捉住它。小麻雀连滚带爬地桌椅之间穿越着,我们同学们个个都来了精神,一下子蜂拥而上,一步一步地逼近,小麻雀被无情地赶到了死角,可它并没有束手待毙,竟然开始到处乱撞,不过,还是被我们给捉住了。
陈老师说:"这只小麻雀肯定是很调皮!"林子言说:"它前两天也飞到过我们教室里来,只是人少没捉住过。"这时,靠在南窗的同学大叫:"有两只麻雀在教室周围一直转来转去。""可能是这只麻雀的爸爸妈妈吧!"陈老师说。"这只鸟怎么处理啊?同学们!"陈老师面带笑容地问大家。有的同学说要带回家养,有的说关在教室里。"我想它离开了妈妈一定挺孤单的,它本应该飞翔在自由自在的蓝天,可是,我们要关养它,它是不是太可怜了啊!"同学们听陈老师这样一说,顿时感到有点惭愧,大家一致认为,应该把它放归大自然。于是把它放到了教室的北边去,因为这里可能不会被调皮的小朋友发现并捉到它,这样会更安全点。
望着渐渐远去的黄嘴小麻雀,我不禁想起它回归到大自然的可爱。