"还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑。微微笑,小时候的梦我知道。不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好。"在上学的路上,我哼着我最喜欢的歌星——周杰伦唱的稻香的小调向学校走去!
我喜欢周杰伦,不仅是因为他唱歌非常好听,还因为他的成长历程很感人!
周杰伦是在台北市一个单亲家庭长大的。他母亲是个中学老师父亲在他年幼的时候就和母亲离了婚。正因为如此,母亲把所有的希望都寄托在了他的身上。周杰伦3岁的时候,母亲见他在音乐方面很有天赋,就毫不犹豫地取出家里所有的积蓄,给他买了一架钢琴。于是,童年的周杰伦被剥夺了玩的权利,所有的日子都是在钢琴旁边度过的。可每次练琴的时候,一听到窗外同伴的嬉闹声他就总是弹得心不在焉。于是,他母亲就拿着一根棍子,站在他后面,一直盯着他练完琴。母亲的"棍棒教育"使周杰伦谈得一手好琴,但也使得他从小就不爱讲话,性格孤僻,学习成绩也一直不好。
但最后周杰伦通过自己努力,发行了很多专辑!也出了名!
成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
我追星不会向杨丽娟那样,为了追星,专门借钱跑到各个地方去看明显的演唱会、不上学、不工作、不交朋友。最后她的父亲为了她还跳河自尽了。
我自己很喜欢周杰伦,但我没去看过周杰伦的任何演唱会,没有周杰伦的任何一张专辑。但是难道说我们这些喜欢周杰伦但因为要学习而不能去看他的演唱会的人,就不喜欢他了吗?追星,不一定要去看那个明星的每场演唱会,只要自己喜欢就行了!
我是小小追星族!