人类的“礼物” 650字
我是一条小鱼,总是在污水中哭泣。我不明白,为什么总也找不到一条清澈见底的小溪,或许它在遥远的地方?
我的家,原来是在一片清澈见底的河水中,风一吹过,河面上闪着粼粼的波纹,犹如画一般的美丽;岸边,一棵棵柳树排成行,柔软的枝条垂在明镜似的河面上。噢啊!那真是一个舒适而美丽的地方。
然而,就在一个清香袅袅的早晨,大地还未苏醒,到处是一片寂静。忽然,不知从哪儿传来一阵阵敲打声,震耳欲聋。我慌张,心被震得“咚咚”响,不知出了什么事儿,我像一只无头苍蝇似的在水里横冲直撞。浮到水面上,这才发现岸边的柳树倒了一大片,青青的绿草地被铲除,大块的泥土被翻起,我惶惶不可终日,到底发生了什么事?没过多久,一座座被称为“工厂”的庞然大物“拔地而起”,他们给这片土地重新起了个名字叫“工业开发区”。
忽然,水里冒起了泡泡,接着一股股带有浓浓臭味的黑水闯进了我的家园,水变混了,变黑了,原先的清澈不见了。
喝了被污染的河水,我立刻生了病,打喷嚏、流鼻涕、上吐下泻,浑身无力。我的同伴也在污染中一条条的死去,水中的生命也越来越少。
我只有逃亡,拼尽力气向前游啊游啊,试图逃离这可怕的地方。不知过了多久,我来到了一片陌生的水域,正想停下歇歇,一大包一大包的垃圾快速地漂过来把我包围,另一类污染又向我袭来。噢,天哪!我已无处可去,我已经很虚弱了,我还能够坚持多久?世上还有哪条河流是健康的?
难道这就是人类发展带给我们的“礼物”?为什么人类在发展的同时不兼顾一下自然环境,而要以牺牲自然环境为代价呢?我还有哪儿可以去呢?我该怎么办?