在迎接世博的日子里 650字
在迎接世博的日子里,人人都喊着“迎世博,讲文明”的口号。我们该如何真正地迎世博呢?
国庆节的一个晚上,爸爸带我到外滩看灯。一路上,只见滨海大道十分漂亮,五光十色。公共汽车、小轿车按着交通规则行驶,次序井然。熙来攘往,没让警察费一点心。一到外滩,就看见仅有的两三个既不文明又顽劣的小摊贩们见和警察“打游击战”无效,也就被迫“撤退”了。沿着中山东一路走上了外白渡桥,只见外白渡桥上绚丽的灯光射得人真不开眼睛。那灯光五光四射,变幻莫测。一会变成瑰丽的玫瑰红,一会变成金光闪闪的金黄色,一会变成缓解眼睛疲劳的草绿色,一会又变成湛蓝的淡蓝色。当走过那桥时,却见两名站得笔挺的军人挡在桥头,他们旁边的黄浦江上面的银光屏上写着“江堤已封闭”五个大字。我们只得掉头回到桥的另一边。
我走着走着,全身便被汗所包围,就去买了一个冰激凌。买之时,我见到地上一摊污水。在我身后的一个服务员一见到水,立刻用力将拖把往前一伸,擦干了水迹。我买到冰激凌后,便疯狂地吃了起来,以泄我全身的汗水。吃完冰激凌,我随手将杯子朝垃圾桶一丢,谁料,没投中,被弹了出来。我心想:没关系,会有人来打扫的。可爸爸却严肃地要求我:“捡起杯子扔掉!”我心里抱怨着:唉,太丢人了。好歹也给我留个面子呀!爸爸好像看透了我的心思似的,语重心长地对我说:“要讲究文明,更何况现在大家都在提倡文明迎世博。”我听后,只得硬着头皮俯下身子把杯子扔进垃圾桶。
2010年上海世博会即将开幕了,我们应该从我做起,从点点滴滴的小事做起,文明迎世博,做一个文明的上海市民。