真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。友情就算隔着一个世纪也一样珍贵。这不这就有一对隔个世纪的好朋友,它们分别赫思和王子,赫思是22世纪的人是一个聪明的孩子。他父亲是一个科学家发明了许多有用的东西。赫思想如果不发明一些东西不配当他的儿子。在某一天他看电视的时侯,来了灵感他想法明一个像多拉A梦一样的玩具。他在她父亲的帮助下很快就成功了。他每天都和机器猫一起玩,一天他妈妈很生气说:“你把他扔出去。”赫思坐上时空机来到了21世纪。刚一下来只顾着玩,忘了把时空机关上。等他回来发现时空消失了。
他只好四处流浪,每天和机器猫睡在街上,吃机器猫口袋里的东西。就这养他们生活了几日。后来赫思不知怎的认识了王子,他们成为了好朋友。赫思见他们的关系很好就把他的事全告诉了他,王子听了很伤心并邀请他到他家去。他们来到王子家,王子和他妈妈一说她就同意了并且帮他们保守秘密。过了十年之久,赫思已经成了王子家中的一员。这时,赫思的妈妈终于来了,他们要分开了,他们抱在一起哭了起来。赫思决定把它辛辛苦苦研究的机器猫送给王子当做纪念品,并说:“再见,我会回来看你的。你也可以让多拉A梦带你去22世纪看我。”赫思和王子分开了,我想他们会经常来往的,因为他们是朋友。