童年趣事 650字
每当过年时,看到那红红的鞭炮热闹地燃放着,我就会想起七岁那年发生的趣事。
那天中午,风和日丽,万里无云。我拿着三盒鞭炮,和大伯、姐姐外公的田里转悠,想找一个空旷的地方放鞭炮
走着走着,不远处有几头牛不知从哪儿冒了出来,它们正在湖边的草地上悠闲地啃着青草,不时,还甩一甩牛尾巴驱赶着盘旋在它周围的小虫子。我看着手里的三盒鞭炮,顿时冒出了一个馊主意——用鞭炮去吓吓这两头牛。我站起来,左手拿着打火机,右手拿出一小根鞭炮,用力按打火机开关,打火机“刷”的一下冒出了一柱明晃晃的火苗。我将鞭炮凑近火苗,鞭炮的芯子立即“滋滋”作响,说时迟,那时快,我瞄准一头牛朝它附近用力扔过去,竟然用力过猛,甩到了另一头牛脚下,只听“砰”的一声巨响,那头牛吓得不知所措,像一个刚学会走路的孩子似的,不分东南西北的四处乱撞。
姐姐被这场景逗得哈哈大笑,她一边笑一边把我手里的鞭和打火机抢了过去,学着我的样子,拿了两根鞭炮,点燃,瞄准湖边的一头牛投去。哎呀!一颗鞭炮掉进了湖里,“砰”——平如镜子的湖面,水花四溅,牛儿们睁着双眼呆若木鸡,不敢动弹。另一颗则飞到了一头牛的前面,那头牛正要低头吃草,“砰!”的一声,鞭炮在它跟前爆炸了,牛儿被吓得“哞”地尖叫着,它用愤怒的眼睛盯着我。这时大伯过来制止了我们,告诫我们不要激怒了牛,不然牛儿受刺激了会伤害到我们的。我和表姐虽然停止了这种不好的行为,但是却被牛群的反应逗得忍俊不禁。
我的童年是快乐的,有许多有趣的事,你有吗?和我们分享一下吧!