父爱 650字
很多时候,总是在母爱的滋润下,慢慢疏远了默默付出的父亲,他不像母爱那么温暖,那么明显,但比母亲的爱更多。
小学的时候,我的英语成绩一直很好,我仿佛没有得到过父亲的赞赏,我每次把试卷递到父亲面前,父亲连眉毛都没扫一下,只是平静的签了名,我以为他会表扬我一番,当时我心里不知有多么难受,从此以后,我不再给他看我的试卷。
记得在小时候,当父母问我:“长大之后,你想对谁好?”我笑着说:“爸爸。”可在那之后,我和我爸爸的关系,不知道为什么,慢慢的生疏起来了。
还有一次,我放学回家发现爸爸有点不对劲,只见爸爸直勾勾的盯着我看,我还没放下书包,只听见“啪”的一声,我一看,是我数学考了70多分的试卷,被爸爸放在了桌子上。我当时就想:这该死的卷子留着就是祸害。我还以为他会狠狠的骂我一顿,可没想到,他只是叹着气离开了,他的眼睛里充满了失望和忧伤。我心里酸酸的,有一种很想哭的感觉。第二天他不再理我了。
后来我连他的生日都忘了,我想那时我肯定伤透了他的心。有一次妈妈提醒我说他的生日到了,我才猛然想起,我已经有三年没给他过过生日了。因为我已经忘记父亲的爱好,所以我随便给父亲买了一个廉价的礼物。当我把礼物送给爸爸的时候,他脸上那欣慰的笑容,不禁让我想起往事。在小时候自己总是在他的怀里,吵嚷着让他给我买自己喜欢的东西。而如今自己连父亲喜欢什么我都忘了。过完生日的那天,我打算给他好好补偿一下。因为父亲的爱,实在让我太惭愧了。
希望大家不要再母爱的滋养下,忘记了父爱,因为母爱如海,父爱如山,二者缺一不可。