今天,我到齐阿姨家时,看见几群蚂蚁正围攻几只蛆。
大仗开始了,一开始,几只蚂蚁好像是跟踪蛆牙子,不一会,几只蚂蚁追上了它,并且跟打了起来,四五只蚂蚁趴在它身上,疯狂的咬起来,可是那个蛆一翻身一两只就被压死了,然后,剩下的三只蚂蚁让一只蚂蚁回去找救兵,另外两只就拖住蛆。不一会,那只蚂蚁就带来了十几只大蚂蚁核十几只小蚂蚁。而蛆杀死蚂蚁后又碰到了三只蛆。蚂蚁们追上蛆后就往他们身上爬撕咬,有两只蛆被蚂蚁缠上,速度慢了下来,然后被包围了,蚂蚁群又分成四群,一群打被包围的蛆,两群左右追击蛆,一群从中追击。之后,被包围的蛆一只被杀,一直向东跑,也是蚂蚁穴的方向。三群围住了两只蛆,两只蛆被杀死,最后一只蛆冲向了蚂蚁穴,突然十几只大蚂蚁出现了,后面也被围,最后双拳难敌四手,被捉。