与朋友惜别 600字
小学生活结束了,如今我成为了一名初中生,但是我还是会不时的想起我小学时的那些朋友们,小学一毕业,我们东奔西走各自去了不同的地方,现在我也会时常想起当天我们惜别时的情景来。
那一天,我们去了学校拿通知书,我们一群朋友,但是收到的通知书大都不一样,就那么一个信封一样的东西,从此就将我们这一群打打闹闹了六年的朋友分开。那一天里,我们将通知书拽在手里,每个人的心情都很复杂,既有对未来生活的向往,同样也有对现今分别时涌出的伤感,。
朋友,我们要分别了。
我们围坐在教室里,每个人都沉默不语,那时,那刻,我们有着千言万语想要述说,可是又无从说起,分别总是一件带着灰色的事情,灰色的背景,灰色的心情,不知道是谁,偷偷的抽泣了一声,这一声在安静的教室里格外的显耳,我们心里都满带着不舍,有人将不舍化作了眼眶里旋转的晶莹泪,有人将不舍化作了喉间的哽咽,也有人将这种不舍化作了内心里最深的记忆
那一天,就算我们再不舍,我们还是一起走出了教室,一起走过校园里的操场,然后一起出了校门,似乎到终点了,我们站在校园外面,我们的家在不同的方向,我们今后要走的路也各不相同,我们一一拥抱着,在校门口告别
我们告别的那天,相互约定着,明年的今天,此后每年的今天,我们都要相聚一番。