有关感恩的心作文 650字
又有哪些人向他们一样,无私为我们奉献而有无半句怨言呢?是爸爸妈妈、老师、爷爷奶奶、姥姥姥爷……他们无私的为我们奉献精力、钱财,而又不顾虑自己。每当他们进家门之前的那一刻,总会把自己在外面受了多大的气都隐藏着,进家门时都是微笑着,又有谁能理解他们的苦心呢?老师们虽然为我们感到烦恼,但当她走进教室的那一步,她的脸上却充满了微笑。他们这么掩饰着自己内心的痛苦,这是为了什么?他们本来可以随心所欲做自己想做的事,可他们控制住了自己,而又没做,这又是为了什么?
如果妈妈要给我倒上一杯水,我会说:“妈妈,我自己来倒水。”如果爸爸要给我端上一盆洗脚水,我会说:“爸爸,我自己来端洗脚水。”如果爷爷给我端来药,我会说:“爷爷,我自己来端药。”如果……如果妈妈累了,我会为妈妈捶背。如果爸爸饿了,我会为爸爸煮面条。如果老师渴了,我会为老师倒上一杯茶。如果……我们生日的时候,我们不会再有什么礼物了,不会要开生日聚会了,因为我清楚,在当我生日的那一天,正是我出生的那一天,是您的受难日。你忍着痛,艰难的把我生下来。
我已经长大了!不再是“小皇帝”、“小公主”了,不再过着衣来伸手、饭来张口的生活了。我也要学会像鲁宾孙一样要坚强,要乐观,不能轻易就被困难吓倒,要做一个坚强乐观的人。通过这次活动我学会了自理。通过这次活动,我明白了当父母的艰难。通过这次活动,我不再是大人眼中的小孩子了。通过这次活动,我……爸爸妈妈们,我的长辈们:我已经长大了!
感恩的心,感谢有你,让我一生……