读《雷锋的故事》有感 900字
最近,我读了一本《雷锋的故事》,它是一本赞扬了雷锋乐于助人,舍己为人的伟大精神的一本好书,雷锋叔叔一生做的好事中,我感受最深的是《温暖人间》。
雷锋小时候,他的家人就去世了,不满七岁的他便成了孤儿。本家的六奶奶见可怜就把雷锋收留了,雷锋铭感于心,并立志长大以后帮助困难的人。
长大当兵后雷锋在队里虚心学习,帮助队友,哪里有困难就到哪里去帮忙,而且做好事从不留名,帮助完别人就偷偷的离开了。他自己特别节省,衣服破了自己缝补,把节省下来的钱用来帮助那些有困难的人。但不幸的是,一次他好友开车时一不小心撞倒一根粗大的柱子刚好压到雷锋,雷锋当场死亡。
雷锋同志的人生道路是坎坷不平的,但是在人生富有意义的转折中,他毅然选择了正义,选择了真理,选择了共产主义。雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚持认真学习马列主义和毛泽东思想,努力改造世界观。我觉得他一生最突出的是坚定的共产主义信念,是毫无损人利己之心、自觉地全心全意地为人民服务的精神。雷锋同志所做的一切好事都是从共产主义这个角度为出发点的。无论在什么岗位,雷锋总是这样说,这样做:“革命需要我去烧木炭,我就做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”这朴实的话语充分反映了一个革命战士一切服从党安排,一切从革命利益出发的共产主义崇高品质。最能表现他这种精神的是发生在新兵分配工作时的一件事:雷锋正要随部队前往运输连,部队指导员命令他先去部队临时组织的演出队表演节目,这样可以加深军民鱼水情。雷锋出于对革命事业的忠诚来到演出队。但是因为雷锋有一口浓重的湖南腔,怕影响演出效果,他主动请求担任演出队的后勤工作,把节目让给其他人。读到这里,我被雷锋这种以大局为重,甘心情愿做无名英雄的精神所感动
我以前不知道怎么样去做好事,通过雷锋叔叔的事迹我发现其实很多好事都可以从身边坐起,做一些力所能及的事情。例如平时节省自己的零花钱,捐给西部的小朋友们,让他们也可以开开心心的读书学习。在公交车上给老爷爷老奶奶让位子,使他们有一个舒适的乘车环境。在同学需要帮助的时候伸出自己的援助之手等等……
通过阅读《雷锋的故事》不仅丰富了我的知识更加陶冶了我的情操。以后我还要继续努力,向雷锋叔叔学习,学习他的精神,做一名热心助人的好少年。