我记得很清楚,那是2005年的一天我光荣的加入了中国少年先锋队了,我带上了那我向往已久的红领巾了,我正式的成为了一名少先队员了。
我一开学的时候就想带上那鲜红的红领巾,当班级里第一批的同学成为了少先队员的是候我非常嫉妒他们,我暗下定决心一定要刻苦学习,成为第二批的少先队员。后来我真的成为了第二批的少先队员。
戴上红领巾后,我一直很爱惜他,我从不把红领巾随意的乱放,每次我会把它,藏在一个隐蔽的地方,不让别人偷走。
有一次,一位盲人叔叔要过斑马线,可是来往的车辆停都不停下来,反而加速了,我走过去的时候我会做一个手势,让车辆停下来,到了对面,我把盲人叔叔安全的带到了对面,他说:“谢谢你,你真是个好人。”我说:“没关系这是我们少先队员应该做的。”
后来我对盲人叔叔说:“以后要小心点。”后来我就离开了。
我很高兴做了一个了不起的是,我先定决心:以后要多帮助一下有困难的人。