《和时间赛跑》 650字
在我很小的时候,爸爸妈妈就对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。要珍惜时间,分秒必争,时间不会等你,在你系鞋带、吃饭、看电视时,时间就一点一点溜走了。”那个时候我还小,并不懂得时间是什么,为是么要珍惜时间,但从我二年级的一件事让我懂得了要和时间赛跑、珍惜时间。
还记得那一次是我的生日妈妈只允许我玩到十点,该怎么办呢?我想了想今天晚上要干什么,需要做完作业,和弟弟一起拼飞机模型,和同学一起下象棋,到小区玩真人CS,最后再切生日蛋糕,这么多事情,十点前怎么做的完呢?这时,我想到了爸爸妈妈小时候经常对我说的那句话,和连老师最近新上的课文《和时间赛跑》,我不禁想:我能不能跟时间赛跑,并且跑赢时间呢?
放学了,我回到家,全神贯注地做作业,书写十分工整。爸爸妈妈还以为我回来会马上打开电视来看,却看见我一回来就钻进了房间,便好奇的跟了进来,静静地站在我身边。因为我做得太投入了,妈妈站在我身边都不知道,直到做完作业才发觉妈妈站在我身边。妈妈帮我检查作业后,对我今天的表现很满意,因为我只用了二十分钟就完成了作业,而且很有质量。
那天晚上,我过得十分愉快,因为那天晚上我不仅做得又快又好,又和同学们玩得很开心。
从这件事中,我更体会了“少壮不努力,老大徒伤悲。”我明白了要和时间赛跑,分秒必争,珍惜每一分钟。如今,我四年级,我常常做和时间赛跑的游戏,有时和太阳赛跑,有时和西北风比快,我有时也拿六年级的作业来做。