校园中矗立着一个欧式的小亭子,由于时间的推移,亭子象牙白的颜色中微微透出了一丝锈黄,饱含着那种说不出的陈旧美,每个人都喜欢在下面读书、学习,浓浓的学习气氛不失为一种悠闲的惬意。我总喜欢远远地望着它,但又不敢靠近,生怕打扰了这梦镜般的画面。
总会抽出一点空闲偶尔来一次小亭。唯有无人时刻,才会凑上前仔细观看,总是小心翼翼的摸,缓缓地坐。细心观察,小亭子充满生机,圆柱上缠绕着一枝藤蔓,它纤细悠长,时不时会有一些小动物爬过,以自己渺小的身躯来俯瞰这一切。有时,会有几只小鸟在小亭上停歇,梳理自己的羽毛到光滑似羽缎,再抖抖翅膀,飞走了。
心情不好的时候,常来徘徊,或闭上眼睛靠在亭柱上,沉重的心渐渐温热,因为我知道,当再度睁眼时,看到的会是永不褪色的生机。
满怀喜悦的时候常常来,幻想小亭子像自己拥有的城堡,女王是我,小动物是我忠实的臣民。有时甚至会抑制不住对小亭子痴痴说话,由此它不仅知道了我所有的喜怒哀乐,还保存了我的青春呓语,每当最后一丝光明远离世界的时候,一切回归死寂,我才会流连忘返的离去。
第二天,黎明降临,我又看到了小亭子,那是我们校园不变的生机......