听,雪在飞舞。
如一支轻柔的华尔兹,雪花拉着他们的舞伴,打着圈儿,随着音乐的节奏优雅地飘飞,轻轻地、静静地投入漫天白色中。
听见了吗?他们在笑。银铃般的细细的笑声,贴近你的窗,从窗帘的缝隙中悄悄地瞧一瞧——不惊你,也不破坏冬的宁静。
听,雪在歌唱。
茫茫的天地是巨大的白色舞台。无需灯光,白色即是最绚丽的主色调。每一片雪花都是一位优秀的音乐家。着白色晚礼服,落落大方地站在舞台中央,唱属于他们自己、或者冬天、抑或自然之歌。细沙滑过指尖般地轻声歌唱,在冬之韵中将安宁演绎得淋漓尽致。
侧耳倾听——听见歌声了吗?仔细听,融入他们的世界,融入,属于他们的冬天。
听,雪在细语。
在从天堂坠落的过程中,他们兴奋地向同伴抒发自己的喜悦。那是一种迫不及待的情感交流,似在诉说一些小秘密,凑在另一朵雪花的耳旁喃喃细语,想象他们即将到达的目的地——与天堂有哪些异同呢?
他们曾拥抱天使作为告别,从云层上调皮地往下看,然后牵着伙伴儿跳下来。你听,他们的交流是多么和谐,在这样美好的气氛中,丝毫不影响周围的一切。
听,雪在祈祷。
漫长的旅途结束后,他们落到了地上、瓦上、以及你的窗前。然后他们双手合十,闭上眼睛向上帝祈祷,感谢上帝赐予他们这浪漫而美妙的旅程,祈求上帝祝福他们,期待一个更美好的明天
你默默地望着你窗前的雪,将耳朵贴在凉凉的玻璃上,想做一个好的倾听者。但这一次你错了,因为雪的祈祷只能用心听到。
这一刻,让我们一起双手合十,衷心欢迎这来到人间的客人们!