四月_随笔 650字
我喜欢像猫一样眯着眼睛享受阳光,是那种一点一点暖透心扉的阳光。这阳光是独特的,就像它所在的四月一样,带给我的记忆是那样与众不同。所以,我一直相信,它是四月给我的所有美好中的一个,让我深深地陷于它的温暖之中,不可自拔。我沐浴在这阳光下,褪去冬天寒冷的色调。我的心也变得柔软,就像地上刚刚发芽的嫩草,在它看来世界还很美好。于是,我不停追逐,追逐让我复苏的一切美好。如果可以,我想拥抱四月,似乎这样就可以一起拥抱这阳光和整个春季。
其实,我是生于四月的,更为确切的说,我是四月的孩子。所以我固执的把四月看作我的美好,哪怕别人用再嘲弄的语调念出它的谐音,以此来编造我的不幸,我也要把这看作我的荣幸,假如能在我诞生的这个季节里,走向另一个世界的另一段旅程,我想,那是四月所赋予我的最好的礼遇。
四月的夜没有白日那么温暖,迎面的风总带着一丝冷意,但这样的也总能让我想到很多崭新的思绪。是什么轻轻触碰了心中那不愿开启的秘密,又是什么为哀伤增添了一份宁静。沉思吧,在这样的夜中,我抚摸结痂的心伤,看看自己是否已经坚强。依然感到疼痛,我笑,庆幸我已可以承受。可那毕竟不是能够轻易忘记的过去,在心里它留下了太大太深的痕迹。因此,我请求风把我的心痛带走,就像那飞扬于四月的绿叶,在属于它的地方沉默。
四月的日,带给我灿烂的笑脸;四月的夜,赋予我心痛的蔓延。四月,造就了我的一切。所以,请让我在你的怀里,再停留那么一点点时间,哪怕用夏秋冬中我对你的怀念来交换,我,也愿意......