感动的瞬间_一件令我感动的事作文 650字
窗外又下起了小雨,我依旧在窗边欣赏着雨景。风夹着雨水飘打到了玻璃上,雨滴是多么透明,多么纯洁!晶莹剔透的雨滴,勾起了我的回忆!
那天我早早地吃完午饭,来到班级,没想到班级竟如此空荡,如此安静,我觉得这正是看书的好时候,我回到座位上抽出一本《窗边上的小豆豆》开始翻阅。不知不觉窗外下起了蒙蒙细雨,这时更有意境了。我津津有味看着,正当看到精彩的时候,一声“啊”打断了我。我扭头往窗外望去,是一位学生手上的作业掉到了地上,地板已接受雨水的洗礼,作业也湿了。
这时一位老师的身影映入了我的眼帘。她是一位女教师,看上去和蔼可亲。她看见学生在慌忙地捡着湿透的作业,于心不忍,也冒着雨帮着那位男学生捡作业。老师对他微微一笑,便弯腰捡起了作业,顿时平静的我从座位上蹦了起来趴在窗台上目不转睛地注视着老师。老师捡起一本课课练,我在心里默默的想她应该会直接还给那位学生,可出乎意料的是她把书上的雨水抖了抖,还用她那辛勤的手轻轻地擦拭着书的封面,才交给学生,令我感触很深。
学生生焦急的脸上洋溢出一丝笑容,扑闪着睫毛,道了一声“老师谢谢你”,时间仿佛定格在了这一瞬间师生的情意似乎被这感人的一面转变成了亲人关心,雨还在沥沥地下着,他们还在捡着书本,雨水毫不留情地洒向他们,过了一会他们才回到走廊,相互说了声再见。现在我觉得书本上的雨水是温暖的,我心中洋溢着一阵阵的感动,心中平静的湖水如大海一样澎湃着,雨水笼罩着动人的一幕,现在玻璃上的水珠不再是透明的,而是五彩的,折射出真诚师生情谊,充满了感动!
让感动的瞬间,变成永恒的回忆吧!