我多么希望有朝一日,你能有选择的权力。
默。
午夜的钟声回荡在空旷的室内,冲击着我的耳膜。久伫于凛冽的寒风中,看万家灯火俱熄。浑沌的黑夜饥饿似渴地吞食着那仅存的月光,不知为何,那满天的星光竟不敌都市的霓虹。
一杯咖啡亦然出现在我的眼前,冒出袅袅的热气,香飘四溢,瞬而精神抖擞。
“妈,还没睡啊?”
“妈不急,一夜还早着呢!”
微弱的灯光下,见一大一小两个身影。
为伊消得人憔悴!
无言。
晚自习下课,迈着迤里歪斜的步子走出教室,她在月光的映照下“对影成三人”。
“快来,刚给你做好的饭,还热乎呢!”
谢谢妈。”
“有啥可谢的,我是你妈妈啊!”
“嗯......妈,你吃了吗?”
“没有呢!不急,一夜还早着呢!”
......
恍惚之中竟看到一个弓背的老者,苍颜白发,透出熟悉的慈爱,满面的皱纹也盖不住她的笑容。只是......她愈笑,我的心只会愈痛,两眼模糊。
“怎么了?”我狼狈不堪的抹了把泪。
“烫着了。”
“多大的人了,还这么不小心!”
“嗯......”
此刻我的内心是庆幸的,全都只是我的幻想。但是......这一天真的会来到。
她牵着我的手,静静的走在前面。
百味消融小釜中。
记得她曾说过:“你不可以忘了你是为什么而努力,不是金钱,也不是我,而是你那颗热血的心。我是多么希望长大后的你可以有选择的余地,不被生活压迫......你凭什么不努力?不要怪我的无情,我甘愿让你骂我一辈子,也不愿亲手断送你的前程!”
我还在奋笔疾书着。嗯......外面是不是夜已深了?没事,一夜还早着呢......