我是自豪的少先队员 400字
刚跨进小学的大门,许多大哥哥大姐姐胸前飘着鲜艳的红领巾,手臂上戴着少先队员的标志,我常常用羡慕的眼光看他们。那一刻,红领巾就是我向往的目标。
老师红领巾是无数革命英雄用他们的鲜血染红的,它代表着国旗的一角。虽然我不知道它的最高意义,但是我知道我要爱护红领巾,戴上它是神圣的。于是我盼望着早点戴上红领巾。终于到了建队节,我加入了中国少年先锋队。在操场上,大哥哥姐姐我们戴上了红领巾,我成为了一名少先队员,我觉得自己很光荣很自豪。
红领巾是我们少先队员的标志,它陪着我们一起学习生活成长。我们现在就要做一名优秀的少先队员。应该乐于助人团结友爱,常做好事……有一天早上,我看见一位老奶奶过马路,可是车辆太多了,老奶奶等了好长时间还是过不去。于是我跑过去扶着老奶奶一起安全地过马路。
做一件好事不算什么,少先队员要在点点滴滴中展现风采。以后我要更加严格要求自己,为红领巾多添光彩。