游白马公园 1000字
从白马公园入口进去后,展现在我们面前的,是一条崎岖不平的山路,我们顺着山路走下去,走到一座庙里;庙里有三口钟,每口钟的中心都有一个黑色的圆,上面还写者“四季发财、长命百岁和幸福平安”,每口钟旁还有一个大木锤,据说,要用这个木锤来撞击这个钟的中心,便能得到好的祝福,撞的次数越多,撞的越准、越响,便会越灵验。虽然感觉是迷信,但我仍然走到标有“四季发财”的钟前,使尽力气,抡起大锤子,“咚--咚--咚!”我一连锤了三下,双臂都有些麻木了,“我一连锤了三下,看来今年要发财了!”我兴奋的说.
我们继续走了一会儿,走到白马公园著名的景点--白马洞.
走到白马洞口,有一位导游,在导游的带领下,我们进入了白马洞白马洞内有许多奇形怪状的“石头”,有的像一座宝塔,矗立于地面上,有的像一根针,悬挂在洞顶,还有的像一根柱子,立于洞底导游说,这就是钟乳石,长在地上的是石笋,长在洞顶的是石钟乳,等洞顶的石钟乳和地上的石笋相接时,就形成了石柱我听后恍然大悟.
我们跟着导游到了第一个景物--静瓶滴水在这个景物里,有两个特大的钟乳石,据导游讲解,其中一个是孙悟空,还有一个是观音,这是孙悟空打破观音的玉静瓶时的情形我们一看,呵!还真像呢!在“观音”的旁边,有一个像打碎的瓶子般的钟乳石,旁边流着点点清泉导游还说,摸了这泉水,能使人长寿呢!