张林依同学,你好!还记得我吗?有一件事我一直想跟你说,可是每次话到嘴边又说不出口。
那是两年前的事了,我想你已经把这件事忘记了,可是我却一直记在心里。那时我们在一起上手工课。有一次,我的手工作业忘带了,抬起手腕一看,分针已经快要指向8字,离上课只有2分钟了。我心里打起了小鼓:回家拿吧,上课就迟到了;不回家拿吧,就会被老师罚站到教室外面,这样一定会被隔壁班的哥哥看到,如果他把这件事告诉爸爸妈妈的话......啊!我简直无法想象。这时,我看见你的手工作业从书包里掉了下来,我捡起它,正准备放回书包时,转念又想,如果把你的作品变成我的话会怎么样呢?可是,如果真的这么做了,又怎么对得起胸前的红领巾呢?不这么做又如何应付眼下的状况呢?我犹豫了半天,最终还是把你的作业放进了我的抽屉里。
整节课,我的心思都不在课堂上,一直看着着急的你。交作业时,我的心里忐忑不安,这是我第一次感受到拿别人东西的那股难受劲儿,看着窗外的你,拿着不属于我的作业,心里后悔极了,自责起来:胡婷婷,你并没有带作业,为什么要拿别人的?你这样做有什么好处呢?难道你希望成为人人喊打的对象吗……我低下了头,当我再次抬起头时,你已经回到了座位上,我突然觉得这节课是那么得漫长,时间过得是那么的慢。
下课铃终于打响了,我悄悄走到你的座位上,把应该属于你的作业放进了你的抽屉。看着你那伤心,难过的样子,我真恨不得扇自己几个耳光!
我不愿你被一直蒙在鼓里,不愿意成为一个不诚实的人。现在,我把一切都告诉你了,你能原谅我吗?