父母和孩子之间的爱,像水一样滑过,没有痕迹,这是世界上最美好的一种爱,却令人难以启齿。
也不知是什么时候开始,我就想对爸爸妈妈说一句“I love you”,可总不好意思。这一回,借着老师布置作文的东风,下定决心,挑战一次自己,完成这一艰巨的任务。
昨晚爸妈回来得晚,早上我醒来他们还没起床,我只好改为中午说这三个字。可跟谁表白呢?经过深思熟虑,我郑重地在心里宣布:目标人物——老妈!跟谁讲都怕,不如跟妈说,起码不会比告诉老爸更害怕。
中午吃过饭,妈妈去洗碗,我犹豫了一秒,还是尾随着妈妈进了厨房,蹑手蹑脚地走近水池。妈妈正在洗碗,头也不抬就知道我来了:“干什么呀?”
“那个……”被发现了,“我来……我来……啊,我来洗手。”
妈妈让我先洗,我本来想畅快淋漓地把“我爱你”从嘴里扔出去,却最终欲言又止。这一刻,我脑子闪现出一幅情景:
一天半夜,我被蚊子叮醒了,想拿桌子上的花露水抹一抹,妈妈的侧影闯入我的视线。她正坐在书桌前,看着什么东西。我定睛一瞧,原来是我的家庭作业,她正在一丝不苟地帮我检查。可能是我的动静有点儿大了,妈妈朝我这边瞟了一眼,我赶紧闭上眼帘……
想到这儿,我害羞地张开了口:“妈,我爱你。”我不敢直视老妈,声音比蚊子还低,却被她灵敏度极高的耳朵捕捉到了。妈妈没说什么,但我从她那先疑惑不解后释然微笑的表情中,读懂了她的内心:女儿今天怎么会说这句话,以前从没有这么嘴甜的呀?不过还是值得高兴的。
我说完那四个字,能感觉到脸蛋微微发烫,便立刻撤离。
水过无痕,爱,不也是如此吗?