她是这棵树上的最后一片树叶,待她落下后,这棵树就会慢慢地,慢慢地死去。“呼——”一阵风吹过,她摇摇欲坠。在经过一分钟的挣扎后,她还是从她母亲的身上掉落下来了。
她和那棵大树都静静地等待死神降临。沉默,无语。
这时,一只斑鸠飞了过来。她看到那片奄奄一息的叶子,忙关切地问:“你怎么了?”叶子有气无力地说道:“你先别管我。看到那棵光秃秃的树了吗?她马上就要死去了。她是生我养我的母亲,我不能在她的生命之门旁袖手旁观。我希望你能尽力救救她。”斑鸠被树叶自己信任和她们的母女情感动了。她点了点头,坚定地说:“我一定会想尽一切办法救你们两个。这样吧,复制多多的你,大树一见自己的子女,就该高兴起来,就不会死去了。”树叶赞许地点了点头。
斑鸠带着那片树叶,飞出大森林,飞过田野,日夜兼程,终于在第四天中午来到了一座城市。
在一个大户人家的院子门口,斑鸠结识了一只漂亮的鹦鹉,她们很快就成了好朋友。聊着聊着,斑鸠跟鹦鹉说起了树叶的事。她们用鸟语欢快地交流着。
“你家主人有复印机吗?”
“呃······没有。但是邻居家有。”
“邻居认识你吗?”
“当然认识啦。他们家的小孩······”鹦鹉正准备把自己和邻居家的小孩玩得怎样好说一遍时,斑鸠赶紧把她的话打断,拿出那片树叶,问到:
“你能帮我复制这片树叶吗?为了救这片树叶自己。”
“没问题,当然可以。”鹦鹉拍着胸脯说。
不一会儿,鹦鹉扛着一大摞树叶歪歪扭扭地飞出来了。斑鸠和鹦鹉一起把树叶背到森林。
到了森林,斑鸠用小白兔的“永不掉色”牌绿色颜料给树叶们都涂上了颜色。接着,森林里的小动物们一起把树叶全都嫁接在树枝上。大树见到自己的儿女们,奇迹般的复活啦!
如今,鹦鹉也搬到森林里来住了。她和斑鸠的子女们,白天在树叶丛中上课,傍晚在树叶丛中捉迷藏。大树开心得整天抖着叶子们跳舞,发出“簌簌”的响声······
总之,森林里又成了小动物们的天堂。