高尔基曾说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。母亲的照顾总是那么的无微不至,她让我学会了不放弃和坚持。
在前几个星期的体育课中,老师我们带好跳绳,准备练习双蹦。这可把我给难住了,要知道跳双蹦我可是一个都跳不起来的呀!这可怎们办呢?
回到家,我让妈妈教我练双蹦,从那以后,妈妈就成了我的老师和指导员了。经过我不懈的努力,我终于会跳一个啦!在试跳第二次的时候,妈妈投给了我一个赞扬的目光,在这得意的一刻,我却这样败在了第二个上。我又重新跳了一次这次我把全部的目光都投到绳子上,一个、两个,我终于会跳两个了。
从那以后,我每天晚上,都练习十五分钟,正是因为这样,我的双蹦跳得越来越好。所以现在在家练习的时候我也没那么认真了,每天都是草草了事,跳满了十五分钟就去玩了。一天晚上,妈妈找我谈话,告诉我说:“在生活中,做一件事就要定一个目标,不要以为自己多跳了几个就放弃,那么这样的话,是没有办法做成一件成功的似的,所以一定不能放弃。”听了这番话后,我从两个一下跳到了五个,每天都认认真真练习,从不懈怠,认真对待每一件事。