我的财富 700字
有人认为财富是金钱,有人认为财富是无价之宝,还有人认为财富就是一直高尚的精神...。总之答案是形形色色。我的财富则是我的家,一个充满亲情,能带给我温馨的真正的家。
我曾经看到过一则故事,故事的大概内容是:在很多年前,洛杉矶的街头上出现了一名醉汉,警察扶起他,一看是一位当地的富翁。当警察说送他回家时,富翁冷淡地回答:“家?我没有家。”警察便指着不远处三层,还带着一个游泳池的豪华别墅说:“那又是什么?”“那只是我的房子。”富翁回答。在这个世界,大部分人都一致认为家就是房子,房子就是家。然而,你没想过吗?当你的亲人一旦从那里搬走,家就失去了温馨亲情,那你还会认为那是家吗?
家是什么?发生在我家的故事,或许能给家作一个注解。今年的秋天,我的姨爷爷生日时间正好在周日,爸妈都有忙不完的事,结果,便让我独自一人从株洲坐车去湘潭。刚到那儿身体还好,过了一会儿,我的身体便感到明显的不舒服,头晕目眩,细心的姨妈赶紧拿来温度计给我量体温,“发烧了,都快40度了。”姨妈说。听了姨妈的话,外婆焦急的说:“会不会是昨天睡觉没盖好被子?”“要不,”姨妈说,“那赶紧喝杯热水吧!”说着便倒了杯水给我,然后, 让我在床上休息。一个小时过去了,姨妈有走过来给我量了体温,“还没降下来。”“要不,”外婆对姨妈说:“去诊所看看吧。”我同意了。到了诊所,医生摸了一下我的额头,便说:“先吊几瓶水看看。”几个小时又过去了,外婆一直守着我,她问我想不想吃饭?我没有一点食欲,姨妈让我吃了几块白薯,这是水也吊完了,外婆又量了一下我的体温,叹了口气说:“总算不发烧了。”姨妈擦了擦她额头上的汗,这下她放心了。
这就是我财富,一笔世间最大的财富。