一股暖流 650字
人的一生中,总有一些事会打动你,会感染你,也总有一些人在你的心中留下美好的印象,这些人这些事都会像暖流般,带着丝许温暖,也夹杂着些许感动,在心中荡漾开来。
寒假中的一天,我和姐姐外出玩。我们怀着高兴心情坐上公交车。我坐在靠窗的位置,看着太阳渐渐消失了踪迹,被乌云挡的一丝阳光都见不着,老天爷就好似发脾气。般变了脸,刚才还是万里晴空,现在就立刻变成了满天乌云,我的心情也“晴”转“阴雨。雨淅淅沥沥地下着,“嘀”地点到了,公交车门缓缓打开,左看右盼,路上每一个人都手持雨伞,而我与姐姐却两手空空。下了车,我们在大街上跑着,吹着冷飕飕的风,淋着细如牛毛的雨滴,打在脸上,一丝凉意,一丝痛意。雨越下越大,我和姐姐则越跑越快,好不容易找到了一个落脚点,羡慕地看着一个个拿着伞的人从我们眼前路过。
这时,来了几个年轻哥哥,像是附近学校的。他们走到我们面前,望着冷得发抖的我,又看看满身是雨的姐姐,其中一个哥哥腾出自己手中的伞递给我们,自己则与同伴共用一把伞,微笑的朝我们说:“呐,伞你们拿着吧!下次雨天,千万别忘记带雨伞,淋湿了容易感冒!”我感激的朝着他们笑了笑,心中顿感温暖无比:“谢谢哥哥!”“不客气!”这是世界上最平凡的话语,可在那时听来,是如此真诚,如此美好。公交车来了,我向三个哥哥挥了挥手,做了个简单的告别。临走时,哥哥又不忘了提醒我们:“下次千万别忘记带伞啦!以后我可就无能为力,帮不了你们了。”
这一件平凡而又感人的事,一直印在我的心中。因为各个帮助了我,这“帮助”启发了我,我今后要用自己的行动,把这股暖流传递下去,让它温暖着更多人!