盛开在记忆深处的花 650字
记忆,就像一朵花,它开在我的心田,永不凋谢。那段往事忆在心头……
那是一个严寒的冬天,枕边的闹钟不知想了多长的时间,半梦半醒的我翻了个身,啪的一声按下了闹钟的开关,又倒头呼呼大睡。“女儿,别睡了,你再不起来,我们就都迟到了。”妈妈催着我。可我却一点反应都没有,压根儿就忘了补习班这回事,满脑子都在想昨天晚上玩的电脑游,以至于整晚都没有休息好。“妈,我不大舒服,不如你给我老师打个电话吧!我今天不想去补习班了。”我窝在被窝里懒洋洋地说。
“你有没有想过?你今天不去上课,下次会不会又找理由不去?你若不去,你交的补习费不都白费了?你这次不去上课,会比别的同学少学知识,你的理想呢!目标呢!如果你不努力,谁也帮不了你。”妈妈气愤地坐到了书桌前。“可是我真的不舒服。”我立马反驳道。
妈妈看我丝毫没有一点想起床的意思,冷冷的说:“不想去就不去好了。”说完出了门,“我给你十分钟的时间,去还是不去是你的事情。”妈妈又接了一句,我松了一口气,贪婪的躺在温暖的床上,门外传出一阵车的响声,我想:一定是妈妈走了,我总算松了一口气,又开始了我的轻松时光。
不知不觉中,时间越来越远,而我的瞌睡虫也没了踪影,我穿上衣服,饥肠辘辘地向厨房奔去,尽可能找到一些可以吃的东西,一张纸条映入我的眼帘:“女儿,我相信你已经知道了自己不对的地方,我也相信你以后一定会踏实起来。”纸条的下方是一个保温盒,我迫不及待的打开,里面全是我爱吃的饭菜,不知不觉,两行热泪落在纸条上。
母亲的话就像一盏明灯,照亮了我心,母亲的话也是一朵花,盛开在我的心头,永不凋谢……