那些苍凉的岁月,繁华的光年,转眼就背离我们而去。步入了集美高中,隔绝了世界,回首徒增黯然。
熟悉的容颜不断地在脑海中挤压、撕裂、碾碎,飘飞。愈变模糊,然后不见。
谁能借我一双明亮的眼,让我看清彼岸光明未来世界
——写于文前
走出那冰冷的小木门,独自一人仁立在无人的走廊上。又是夜,相比于天明时喧嚣我更爱这静谧的夜。没有一个人的教室,没有一个人的走廊,只留下我,独自守候着教室,久久不愿离去。风夹着寒冷味道悄悄的闪过,像个孩子似的调皮。吹乱了我的头发
不知从何时而来的一阵幽香挑起了我的心绪,记忆深处的某些片段令我记起这香味的名字——夜来香。我缓缓的闭上眼睛,抬脚去寻觅那幽香的出处,世界仿佛也在随着我的脚步跳跃。
来到地下的小花园,竟看到围栏下面那几株不起眼的夜来香,它们是那样的不起眼,仿佛你不仔细看就发现不到似的。心底开始泛起极细微的涟漪,开始感叹这几日来的牢笼式生活,开始回忆起刚刚进入集美高中时的闷热天气。原来时间真是这般无情,毫无声息般的从指尖滑过,毫无留恋般的带走一切。
四周仍是一番寂静,寒风摇曳着不远处的小树,枝丫在向我招手,好像是在呼唤我走进小花园,好似哪里就有我要的光阴。可是为什么明明就在眼前,我却觉得是那样的遥远,不可及。细细啐啐的叶子在不停的拍打着,声音听起来是那么悲凉……
起身,转身,回首,离开。