今天,欣蕊要来了我很高兴,但是我不能见到她因为我们之前绝交了,就因为我说她脾气不好就绝交了,我因为考试成绩不好而被妈妈不准出去玩,也只能去奶奶家吃完饭就上来因此我根本见不到她,但是因为我孃孃来了所以我这次可以下去。
可是,她根本当我不存在似的,这样使我很生气因为,我明明这么想她,她竟然还记仇,但是她拉我到奶奶房间说:“我们和好吧,对不起。”我们当时眼泪都掉出来了,因为我们都是彼此最好的朋友,每年才见一次机会很难得,所以我们都哭了。我说:“你别说对不起,我明明不该说你的脾气差的,因为朋友要谦让。”
之后我才知道原来在绝交那天我们都很后悔都很内疚,但是又觉得道歉很没面子,所以才会这样的。她看到我来奶奶家的时候,其实心里既内疚又高兴的,可是因为觉得先道歉很没面子就当我不存在。其实她很早就想说和好了的,只是她怕没面子而已,这是在我们和好的时候她说的。我当时也觉得很愧疚,因为我们是好朋友,即使对方脾气再不好也还是可以容忍的不是吗?当时我就没想到这一点,所以才会这样而且我们也忽略了对方的感受,所以我们都很内疚。
这时,时候就像飞似的到了晚上,我和她准备出去玩,在玩的过程中我们都很快乐,我要回家的时候我们对对方说了,“再见。”这句话是我们同时说的,就像心有灵犀一点通一样呢!我们和对方想的都是一样的。我们当时说:“哈哈,这难道是心有灵犀一点通吗?哈哈。”虽然我们回到自己家了但是彼此都忘不了这短暂的时间呢!这短暂的时间在我们各自的心里都深深的记下来……